lundi, 01 avril 2019 22:09

Handball : une histoire penalty raté pour Saint-Germain/Blavozy

Doriane Rocher|| Doriane Rocher|| ||

Le SGBHB se rendait dimanche après-midi à Livron dans la Drôme avec comme objectif la victoire. Le déroulement du match engagé sur un rythme pas emballant du tout s’est achevé finalement sur un partage des points (21-21) qui n’arrange absolument personne comme souvent dans pareil cas.

Le SGBHB attaquait la rencontre sur un faux rythme imposé par son adversaire. Les partenaires d’Alizée LEMOS menaient de 2 buts toute la 1ère mi-temps pour atteindre la pause sur la marque de 10 à 8. En échec aux tirs face à une gardienne bien présente, le SGBHB laissait passer l’occasion à maintes reprises de prendre définitivement ses distances.

En 2nde période, LIVRON revenait au score toujours sur un train de sénateur. Face à une défense agressive, le SGBHB se cassait régulièrement les dents et laissait son adversaire prendre l’avantage, 18/17. Le match se terminait tranquillement et à quelques secondes du terme, les coéquipières de Mariane GERENTON étaient menées 21 à 20. Elles réussissaient à égaliser à 21 partout. Une ultime chance de vaincre s’offrait alors au SGBHB sous la forme d’un pénalty accordé par le corps arbitral mais le ballon terminait sa course sur le pied de la gardienne locale, irréprochable entre ses barres. Une occasion en or venait de s’envoler à l’issue d’un match sans saveur!

Pour la suite du championnat, plus d’engagement et de rigueur surtout offensive sera nécessaire pour vaincre son alter ego et adversaire direct CLERMONT AUVERGNE METROPOLE et pour conserver ainsi la 3ème place actuelle au classement. Il est temps de rentrer dans un mode guerrier pour espérer vaincre lors de ce prochain rendez-vous imperdable samedi prochain à 20h30 au gymnase de la Plaine.

L’équipe : BAYARD L. (Cap) – COURTUAT M. - COURTUAT O. – FERRET A. -  FRAISSE J. – GERENTON M. – HURE L. - LEMOS A. (GB) - MARCOUX M. – MASSEBEUF M. - MASSON M. – MATHEVON N.  – RE - ROCHER D. (GB)

Le banc : LEBOURGEOIS P. - REIS DE OLIVEIRA C.