lundi, 25 mars 2019 11:45

Foot : les Villettois intègrent le Top 5

Tristan Granger a inscrit un superbe coup franc de 35 mètres dimanche|| Tristan Granger a inscrit un superbe coup franc de 35 mètres dimanche|| ||

Dimanche, les Villettois ont remporté leur duel 2-0 face à Coubon.

Défaite 3-1 au match aller, l'ASV a modifié ses plans tactiques pour bloquer le duo offensif de Coubon composé de Saindou Ayouba et Thibault Roubin qui avait faits des ravages au match aller. Les plans du duo Gérenton-Maleysson ont parfaitement fonctionné.

Les visiteurs se mettent en difficulté sur une passe en retrait à leur portier Calioxte Virgile à la 15e. Yohan Bonnet presse bien et choppe la balle pour centrer devant les buts à l'avant-centre local. Yoann Piskor n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets pour ouvrir le score.

Le match se joue dans les duels aériens. Sur l'un d'entre eux, Bouzine Najim sortira sonné à la 37e et partira avec les pompiers. Piskor aura l'occasion de doubler la marque sur un centre de Mickael Arestays, il se trouvera seul au point de pénalty mais sa reprise de volée frôlera le poteau gauche. A la 43e minute le rapide attaquant de Coubon Saindou dribblera le portier villettois et pensait égaliser, mais Aurélien Mouchon sauvera ce ballon sur sa ligne et permettra aux siens de rentrer aux vestiaires sur le score de 1-0.

En seconde période, les visiteurs reviennent avec de meilleurs intentions, mais les locaux restent en place et font le dos rond. Tristan Granger libèrera les Villettois à la 55e d'un magnifique coup franc des 35m en pleine lucarne. Ce but change totalement la physionomie du match et les visiteurs lâchent le match... Les locaux gèrent jusqu'à la fin et manqueront plusieurs situations de marquer ce 3e but à l'image de Fabien Maleysson qui loupe le dernier geste sur un centre d'Anthony Barriol à la 80e.

Les Villettois enchaînent un 7e match sans défaite, 15 jours avant de jouer un derby à Monistrol.

L'équipe réserve est allée gagner 2-1 à la 93e à Saint-Just/Saint-Didier en District 4 grâce à un doublé de Kevin Collard. En District 5, l'équipe 3 a gagné 3-1 contre la réserve de Tence grâce à un doublé de Nathan Briquez et un but de Smail Essebah.