lundi, 18 mars 2019 07:52

Handball : pas de hold-up pour Saint-Germain/Blavozy chez la leader

Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| ||

Le SGBHB Nationale 3 est allé affronter sur ses terres Saint-Julien Denice Gleize, la seule équipe invaincue de la poule aussi bien en championnat qu’en Coupe de France. La tâche s’avérait difficile mais pas irréalisable. Après une rencontre menée par les Beaujolaises, le SGBHB a réussi à faire douter son adversaire mais a fini par mordre la poussière (27-22).

Le SGBHB prenait d’entrée de jeu ses responsabilités pour mener rapidement 2 à 0. Une entame de match parfaite dans le but de semer le doute dans l’esprit de son hôte du jour. Les filles de ST JULIEN DENICE GLEIZE se retrouvaient donc à la remorque des Saint-Germinoises jusqu’à la 14ème où elles finissaient par égaliser à 6 partout. Les recevantes passaient alors en tête avec 3 points d’avance à la 21ème, 8/11. Les partenaires de Lisa HURE se rapprochaient bien à 10/11 à la 22ème sur une réalisation de Nina MATHEVON, mais les « Invaincues » de la saison viraient avec un bon petit pécule accumulé durant le dernier quart d’heure de jeu. Score de 17 à 13 en leur faveur.

Contrairement à leur excellent début de mach les filles de la Plaine se laissaient déborder dès le coup d’envoi de la 2nde période avec un 4/0 sec encaissé, 13/21 à la 33ème. Puis les coéquipières de Marine MASSEBEUF réagissaient pour revenir à seulement 4 longueurs, 19/23 à la 46ème. Les joueuses de la Haute-Loire donnaient alors l’impression de pouvoir raccrocher les wagons mais elles oubliaient dans la foulée de profiter des largesses et pertes de balles locales ainsi de nombreux temps de jeu en infériorité numérique des joueuses du Beaujolais. Les dernières minutes étaient ponctuées d’approximations des 2 côtés du terrain avec un vide de buts dans les 5 dernières minutes. Score final, 27 à 22 pour ST JULIEN DENICE GLEIZE et beaucoup de regrets de n’avoir pas su profiter des occasions généreusement accordées par des adversaires néanmoins au-dessus du lot.

A l’issue de cette journée le SGBHB rétrograde à la 5e place, toujours avec un match en retard sur ses adversaires directs. Tous les espoirs sont encore permis pour la montée en Nationale 2. Prochaine étape samedi prochain à l’extérieur contre La Fillière à Groisy (Haute-Savoie).

L’équipe : BAYARD L. (cap 3 buts) – COURTUAT M. (1) - FERRET A.- FRAISSE J. (1) – GERENTON M. (4) – HURE L. - LEMOS A. (GB) - MARCOUX M. (1) – MASSEBEUF M. (3) - MASSON M. (7) – MATHEVON N. (2) - ROCHER D. (GB)  Le banc : LEBOURGEOIS P.