dimanche, 17 mars 2019 20:21

Foot : Montregard prend les commandes du District 2 devant Sainte-Sigolène

Jocelyn Riou|Tristan Goutte a inscrit un triplé dimanche|| Jocelyn Riou|Tristan Goutte a inscrit un triplé dimanche|| |||

Tence s'écroule en District 2, ce qui profite à Montregard qui prend les commandes du championnat devant Sainte-Sigolène. Mais rien n'est fait : sept équipes se tiennent en sept points.

Une semaine après la claque reçue au Pertuis, Tence a encore perdu dimanche, à domicile cette fois-ci contre la réserve de Sucs et Lignon. Ben Celle sur coup franc (18e) et Mickaël Riou (85e) ont été les artisans de ce succès sur le Haut-Lignon. L'USSL reste au contact des équipes de tête.

Montregard, leader pour la première fois

Montregard, co-leader jusque-là, profite de ce nouveaux faux-pas tençois et surtout d'une victoire contre le Pertuis (2-1) pour s'emparer de la première place. Les Morganais ont pu compter sur des buts de Quentin Vermare (30e) et Jocelyn Riou (75e) pour s'imposer dans une opposition indécise qui s'est jouée sur des détails. Les Pertuisiens avaient égalisé sur un coup franc lointain par Mathieu Joubert (60e). Montregard, souvent deuxième, est leader pour la première fois de la saison. "Il reste de gros morceaux à jouer", relativise Nicolas Maniouloux, l'entraîneur.

Sainte-Sigolène, meilleure défense... et dernière attaque

Sainte-Sigolène est aussi dans le bon coup. Dimanche, les Sigolénois, meilleure défense et plus mauvaise attaque avant cette rencontre, ont étrillé Beaulieu (8-0) avec un triplé de Tristan Goutte, un doublé de Kiran Sezer et des buts de Thomas Delolme, Maxence Benigaud et Cédric Moulin. "C'est une bonne opération mathématique mais cela n'a rien d'exceptionnel. On vient de jouer les trois derniers", nuance lui aussi Vincent Bonelli, l'entraîneur de l'AGS. "Le groupe vit bien, il faut espérer que ça puisse continuer ainsi."

Laussonne, qui marque le pas avec une défaite contre Monistrol 2, et Les Villettes, restent aussi en position de jouer un rôle dans cette seconde partie de saison.

Dernière modification le dimanche, 17 mars 2019 20:34