dimanche, 10 mars 2019 21:34

Foot : Retournac bien payé contre Saint-Didier/Saint-Just

|||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||

Malheureux au match aller, Retournac a pris sa revanche dimanche en Régional 3 sur Saint-Didier/Saint-Just malgré une prestation maussade (3-1).

Retounac ne méritait pas de gagner dimanche comme il ne méritait pas de perdre au match aller à Saint-Just-Malmont. Du côté de l'ASSDJ, on se demande encore comment ce match a pu lui échapper.

Retournac a rapidement ouvert le score par Steven Bortolas (4e), ce qui obligeait l'adversaire à courir après le score. Il aurait dû y parvenir en première période mais le capitaine Rémy Limousin butait sur un grand Teddy Deville qui repoussait son penalty (32e). Le gardien aura passé une après-midi à sortir le grand jeu devant les attaquants.

Ce n'était que partie remise pour l'ASSDJ qui, comme Retournac, pouvait s'appuyer sur un défenseur latéral pour porter le surnombre. Olivier Salanon était à la conclusion d'un centre et venait soulager son équipe (60e).

Mais l'ASSDJ était ensuite coupable de deux approximations défensives, parfaitement exploitées par les Retournacois. Mathieu Jourda (70e) et Lucas Rey (85e), opportunistes à souhait, permettaient à Retournac de s'imposer et de passer devant Saint-Didier/Saint-Just au classement de R3.

Dernière modification le dimanche, 10 mars 2019 21:49