lundi, 18 février 2019 08:08

Rugby : Tence se fait punir par le Pays d'Ozon

|||||||||| |||||||||| ||||||||||

Dimanche, le Rugby Club des Hauts-Plateaux s'est fait punir par le Pays d'Ozon (32-27).

Sur un terrain forcément difficile, déneigé le vendredi, les rugbymen ont cru pouvoir arracher le match nul. Mais il leur a manqué des munitions physiques alors que les joueurs apprécieraient de pouvoir disposer d'un gymnase le vendredi soir en hiver pour pouvoir s'entraîner et répéter son jeu à la main.

Sur le terrain Jo Maso, les Tençois ont beaucoup trop couru après le score. Ils ont surtout payé comptant son jeu au pied. Sur trois phases identiques, les adversaires ont inscrit trois essais.

En encaissant rapidement deux essais (6e et 12e), l'affaire était déjà mal embarquée. Le RCHP est tout de même parvenu à renverser la vapeur. Nino Mallet sur une pénalité, puis Baptiste Januel (25e) et Joris Duclaut (33e) sur deux essais non transformés permettaient à leur équipe de virer en tête (13-12). Le Pays d'Ozon repassait tout de même devant avant la pause (13-15, 39e) et n'allait plus lâcher les commandes.

En seconde période, l'adversaire s'envolait avec deux nouveaux essais (43e, 58e). Le RCHP aplatissait aussi deux fois avec un essai de pénalité (57e) et Grégory Gibernon (75e), transformé par Quentin Rancon.

Dernière modification le lundi, 18 février 2019 08:40