lundi, 14 janvier 2019 10:32

Handball : Saint-Germain/Blavozy remet les pendules à l'heure contre Loudes

||| ||| |||

Le Saint-Germain Blavozy Handball Nationale 3 recevait pour la 4e fois de la saison son ennemi intime, le HBC Loudes sur son parquet de la Plaine pour les 32e de finale de la Coupe de France.

Battues par ces mêmes Loudoises pour leur seule et unique défaite de l’année en Coupe de la Haute-Loire début décembre les Saint-Germinoises ont inversé la tendance et ont rajouté samedi soir un 14e trophée à leur tableau de chasse (25-20).

La partie tardait à démarrer. Loudes ouvrait la marque avant le 1er but saint-germinois à la 5e, 1-1. Le score en restait là jusqu’à la 7e où Mathilde Masson donnait un petit avantage à son équipe, 2-1. Le public venu en nombre assistait alors à un chassé-croisé entre les 2 formations qui n’arrivaient pas à se départager, 6-6 encore à la 22e. La partie jusqu’alors pauvre en buts s’animait dans les 10 dernières minutes de la 1ère mi-temps. Le SGBHB mettait la main sur le match et passait un 5-0 à un adversaire balbutiant son handball, 11-6 à la 27e. Finalement, le gong sauvait une équipe de Loudes mal en point.

12-7 à la pause

La pause était atteinte sur la marque de 12-7 pour les locales. En début de 2e acte, les 2 équipes s’annihilaient. L’une tentait de préserver le score tandis que l’autre essayait de le réduire mais en vain, 17-12 toujours à la 45e par la capitaine locale, Laïla Bayard. Dans le même temps, les gardiennes des 2 formations irréprochables entre leurs barres ne laissaient que peu d’occasions de scorer à leurs adversaires respectives. Le SGBHB maintenait la pression ainsi que la marque entre 4 et 6 points d’écart.

Mais les partenaires de Mariane Gerenton, par trop de fébrilité oubliaient toutefois de tuer le match en particulier dans les moments de supériorité numérique. La libération intervenait sur une ultime réalisation rageuse et acclamée de Lisa Hure qui permettait à son équipe de remettre les pendules à l’heure après l’unique défaite de la saison contre ces mêmes Loudoises avant la trêve. Au coup de sifflet final, le score de 25 à 20 en faveur du SGBHB brillait au tableau d’affichage de la Plaine.

Réception de Livron le week-end prochain

Face à son plus coriace adversaire localement les filles de Saint-Germain/Blavozy ont su profiter de l’occasion pour asseoir leur supériorité départementale et pour accéder aux 1/16 de finale de la Coupe de France. Mais de nouvelles aventures attendent le SGBHB dès le week-end prochain avec la réception de Livron pour le 1er match en poule d’accession à la Nationale 2, samedi 19 janvier à 21 heures au gymnase de la Plaine.

L’équipe
 : BAYARD L. (Cap 4 buts) – FERRET A. (3) – FRAISSE J. (2) - GERENTON M. (2) – HURE L. (1) – LEMOS A. (GB) - MARCOUX M. - MASSEBEUF M (2) – MASSON M (8) – MATHEVON N. (3) – REIS DE OLIVEIRA C. - ROCHER D. (GB)  Le banc : LEBOURGEOIS P. – FALCON E.

Dernière modification le lundi, 14 janvier 2019 11:30