samedi, 05 janvier 2019 17:31

Coupe de France : Le Puy Foot, si près si loin de l'exploit contre Nancy

Florent Gache a raté un penalty alors que le score était de 1-0 pour Nancy.|| Florent Gache a raté un penalty alors que le score était de 1-0 pour Nancy.|| ||

L'aventure de la Coupe de France s'est arrêtée au stade des 32e de finale pour le Puy Foot, battu samedi à Brives-Charensac contre Nancy (1-0).

Le gros a battu le petit. L'histoire est cruelle pour les Ponots qui n'ont pas démérité mais ont subi le froid réalisme des Nancéens. Les Lorrains ont su marquer très vite par Wilfried Moimbé. Le natif de Vichy, aux racines réunionnaises, est venu cueillir Le Puy sur sa première offensive (16e).

Les Ponots ont redoublé d'énergie devant un stade de Brives plein avec 1 700 spectateurs, tous acquis à la cause des Altiligériens. Malgré les débauches d'énergie, les Ponots n'ont pas réussi à s'ouvrir le chemin du but.

Et la situation se compliquait en seconde période. Nancy jouait plus haut et le Puy peinait à sortir de sa base. Mais au fil des minutes, sous l'impulsion du remuant Jim Allevinah, Le Puy reprenait du poil de la bête. Jusqu'à obtenir un penalty à la 73e minute pour une main. Florent Gache se présente face à Guy Rolland Ndy Assemble. Le gardien est pris à contre-pied mais la frappe vient heurter le poteau.

C'est très certainement le tournant du match. Le Puy n'aura pas d'autre opportunité et quitte la Coupe de France la tête haute. Le Puy Foot était si près si loin des 16e de finale.