dimanche, 09 décembre 2018 19:11

Foot : Sucs et Lignon assuré de finir l'année en tête en Régional 3

Damien Samouillet|| Damien Samouillet|| ||

Sucs et Lignon a dû batailler pour s'imposer à Vertaizon (2-1). Mais cette victoire permet à l'USSL de rester en tête et d'être certain de la garder après la défaite d'Issoire à Lignerolles Lavault (0-1), le prochain adversaire de l'USSL.

Sucs et Lignon va de nouveau affronter l'équipe qui vient de faire chuter Issoire. Après Saint-Flour début novembre, premier vainqueur d'Issoire, voilà que Sucs et Lignon va finir l'année 2018 par la réception de Lignerolles Lavault, qui a dominé dimanche Issoire. Un dernier bon test pour les Yssingelais qui viseront une dixième victoire en onze matches.

Ce dimanche, à Vertaizon, les joueurs de Haute-Loire ont dû batailler. Supérieurs à leurs adversaires du Puy-de-Dôme, ils ont raté un penalty par Laurent Fessy (15e), touché la barre transversale puis un poteau. Vertaizon n'a pas eu besoin d'autant d'occasions pour ouvrir le score. Un coup franc devant la surface suffisait à surprendre Anthony Sahuc (40e).

En trois minutes, l'USSL a tout de même réussi à tout changer. Laurent Fessy se rattrapait sur un numéro personnel conclu par une passe pour Damien Samouillet (68e). Samouillet était encore à la conclusion sur un service de Léo Dolmazon, de retour après une suspension de quatre matches (71e).

L'USSL s'est finalement montré costaud et cela a son importance. Avec cinq points d'avance, l'USSL passera l'hiver au chaud.

Dernière modification le dimanche, 09 décembre 2018 19:21