mardi, 27 novembre 2018 19:20

Badminton : l'Emblavez à son avantage à Yssingeaux et Riom

||| ||| |||

Ce week-end, le Badminton Club Emblavez 43 se déplaçait en terres yssingelaises, pour leur tournois annuel. Quelque 21 joueurs représentaient l'Emblavez.

Samedi, les simples et les mixtes débutaient la compétition. Frédéric Archer, en série 4, perd ses matchs de poule. Tanguy Labadie, jouait en série 2. Il finit sa course en demi-finale.

Place aux mixtes. En série 4, nous retrouvons Jeanine Plantin et Jean-Luc Sabatier (Badminton Club Donatien 26), qui gagnent 1 match en poule mais cela ne suffit pas et ils s'arrêtent là.

Corinne Exbrayat et Simon Ducloux, quant à eux, finissent en demi-finale de cette même série.

Pour clôturer cette série, Delphine Marais et Robin Gaudin, arrivent jusqu'en finale et s'inclinent après un beau parcours.

Dans la série 3, Fabrice Gauthier joue avec sa sœur, Marilyne Gauthier ( Brives-Charensac 43), ils perdent en demi-finale

Deux équipes se retrouvent en serie 2. Anthony Soulier associé à Séverine Parriaux Lecrivain. Ils ne gagnent aucuns matchs et ne sortent donc pas de poule.

Sylvain Laforge associé à Christelle Montchamp (Brives-Charensac), arrivent en quart de finale.

Clôturons ce samedi avec la série 1 du mixte avec deux paires : Benoît Bastet et Ludivine Pelissier ainsi qu'Angelo Do et Anaïs Eyraud.

Ces 2 équipes sortent de poules et se confrontent en demi-finale. Angelo et Anaïs sortent victorieux de cette rencontrent mais, par la suite, perdent en finale.

De retour a la compétition avec, pour le dimanche, les doubles.

Chez les femmes, 3 paires participent à la série 4.

Corinne Exbrayat et Séverine Parriaux Lecrivain ainsi que Jeanine Plantin et Christine Patoret (Badminton Club Donatien 26). Ces équipes terminent en quart de finale.

Pour Sandra Mahinc et Aurelie Bonnet, 3e équipe de cette série, c'est une belle seconde place après avoir perdu leur finale.

Ludivine Pelissier et Marilyne Gauthier (Brives-Charensac) jouant dans la série 1. Elles arrivent jusqu'en demi finale.

Pour ce qui en est du double chez les hommes, Simon Ducloux et Robin Gaudin, alignés en série 4, remportent 1 match de poule mais cela ne suffira pas pour qu'il puisse sortir de poule.

Dans la série 3, Fabrice Gauthier, associé à Pierre-Louis Simon (Brives-Cherensac), remportent leur tournoi et ramènent ainsi un 7e titre pour le BCE 43.

3 équipes se tenaient en série 2.

Sylvain Laforge et Cyril Gros (Yssingeaux) ainsi qu'Anthony Soulier et Fabien Dumeil (Ambert 63). Ces 2 équipes ne remportent aucun match de poule.

Tanguy Labadie, associé a Ulrich Chambert (Saint-Jospeh 42) perdent en quart de finale.

Pour la série 1, Benoît Bastet et Stéphane Souton ne gagnent aucun match.

Angelo Do et Kevin Eyraud (Brives-Charensac) finissent ce tournoi en quart de finale.

Notons donc un 7e titre consécutif pour le BCE43 en 6 tournois.

Place maintenant à ce week-end du 24/25 novembre avec le tournois de Riom.

Samedi, les simples entamaient cette compétition.

5 joueurs du BCE 43 étaient présents. Anaïs Eyraud, en série 1, dans une poule unique de 5, finit 3e.

Frédéric Archer, en série 5, perd ses 3 matchs de poule dans une poule de 4.

Anthony Soulier, en série 4, sort de poule et échoue en quart de finale.

Angelo Do et Tanguy Labadie, en série 3, sortent de poules et perdent tout deux, en quart de finale.

Pour le dimanche, place aux doubles.

Ludivine Pelissier, associée à Sarah Bayle (Ambert 63), jouent dans la série 2. Elles ne gagnent aucuns de leurs 3 matchs disputés dans une poule de 4.

Anaïs Eyraud est, elle, associée a Gwendoline Brunier (Aulnat 63). Elles jouent dans la série 1 et permet au BCE 43, de poursuivre sa série de victoires puisqu'elles s'imposent en finale face à une ancienne du club, Julie Crouzet.

Benoît Bastet et Anthony Soulier, alignés en série 3, ne gagnent aucun match dans une poule de 4.

Tanguy Labadie, avec son partenaire Théo Néel (Saint-Joseph 42), jouent en série 2 dans une poule unique de 5 et finissent 2e.