dimanche, 25 novembre 2018 22:01

Handball : le carton plein pour Saint-Germain/Blavozy

||| ||| |||

Le Saint-Germain Blavozy Handball termine la première phase de Nationale 3 avec un sans-faute. Samedi, à Chamalières, le SGBHB a acquis une nouvelle victoire (25-21).

Après un long round d’observation, le 1er but de la partie intervenait seulement à la 4ème minute. Mathilde MASSON emballait alors le match avec les 4 premières réalisations de son équipe, 4/2 à la … Mais CHAMALIERES réagissait aussitôt et égalisait, 4/4 à la 12ème suite à une punition distribuée au SGBHB. La suite de la 1ère période allait être un cavalier seul des Saint-Germinoises qui enfilaient 10 buts d’affilée sans en rendre un seul à des adversaires complétement muettes. De son côté, Alizée LEMOS entre ses barres facilitait le travail de ses coéquipières en arrêtant toutes les tentatives chamaliéroises. Le tableau d’affichage marquait 14/4 à la pause pour le SGBHB.

Revue d'effectifs san-germinoise

Au regard de l’ampleur du score, le coach de St Germain Blavozy Philippe LEBOURGEOIS choisissait de faire tourner son effectif en 2ème mi-temps et son équipe faisait alors sa traditionnelle mauvaise entame de retour des vestiaires. Les partenaires d’Eloïse BOUTIER laissaient revenir dans le match les Chamaliéroises qui s’engouffraient dans la brèche, 10/15 à la … Le SGBHB reprenait ensuite le fil de la partie, 18/10 à la … Mais CHAMALIERES résistait très bien et réussissait à maintenir l’écart et même à le réduire à 4 points, 20/24 à la … La rencontre se terminait sur un faux rythme et sur un retour des joueuses du Puy de Dôme jamais menaçantes mais toujours accrocheuses. Score final de 25 à 21 pour le SGBHB.

Face à une formation au niveau de jeu assez limité, le SGBHB a passé en revue tout son effectif afin d’impliquer toutes les joueuses et donc de souder le groupe dans l’objectif de bien figurer en poule d’accession à la Nationale 2 voire de jouer la montée à partir de janvier. Dans ce cadre et malgré quelques imperfections, la spirale de la victoire n’est toujours pas rompue et le moral intact. Le prochain acte est le 3ème tour de la Coupe de France encore contre CHAMALIERES samedi prochain dans la banlieue clermontoise à 19H. L’aventure continue !

L’équipe : BAYARD L. (Cap 3 buts) - COURTUAT M. (1) - COURTUAT O. - GERENTON M.  (1) – HURE L. - LEMOS A. (GB) – MARCOUX M. (3) – MASSEBEUF M (1) – MASSON M (12) – BOUTIER E. (3) – REIS DE OLIVEIRA C. (1) – MASSON L. (GB)  Le banc : LEBOURGEOIS P. FALCON E.