dimanche, 04 novembre 2018 20:41

Foot : Grazac-Lapte, la meilleure attaque a encore parlé

||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||

En déplacement à Bas-en-Basset, Grazac-Lapte a retrouvé le chemin du succès grâce à une fin de première mi-temps rondement menée (4-0). Bas n'y arrive toujours pas.

La meilleure attaque a pu s'exprimer dimanche. Grazac-Lapte a tout de même mis pratiquement une mi-temps avant de prendre la mesure de Bas-en-Basset, bien en place et solide. Mais s'appuyant sur sa vitesse, l'attaque de l'ASGL a brisé le verrou bassois en fin de première période.

Sur une contre-attaque rondement menée, Mickaël Celle décochait une belle frappe qui finissait sa course en lucarne (38e). Dans la foulée, l'avant-centre était lancée à la limite du hors-jeu et défiait victorieusement Teddy Bouteille (41e).

Le score allait encore s'accentuer avant la pause. Le gardien se faisait prendre à contre-pied sur la frappe enroulée de Jérémy Blanchard (45e + 1).

Le match était plié et Grazac-Lapte pouvait gérer la seconde période, se permettant aussi de conclure avec un quatrième but par Paul Nerault, entré en seconde période.

Cette défaite maintient Bas à la dernière place en District 1. En revanche, Grazac-Lapte met fin à une série de deux défaites (Séauve et Aurec-sur-Loire) et revient dans la première partie de classement. "Tout le monde se tient en deux points", remarque Florian Rochette, l'entraîneur de l'équipe des Sucs. Le match en retard est justement contre Dunières, le leader.

BAS-EN-BASSET : 0

GRAZAC-LAPTE : 4

Buts : Mickaël Celle (38e et 41e), Jérémy Blanchard (45e + 1) et Paul Nerault (88e).

Bas-en-Basset : Teddy Bouteille, Hugo Bonnevialle, Jonathan Rocquet, Damien Clavaron, Thomas Bonnevialle (cap.), Florent Bourbon, Tristan Claudy, Tom Brunon, Florent Valson, Kylian Brachi, Alexandre Marmeys, Valentin Chollet, Yann Gasser.

Grazac-Lapte : Alexandre Abrial, Julien Nerault, Guillaume Vial, Yoann Bancel, Loïc Verdier, Mathieu Girinon (cap.), Jérémy Blanchard, Thomas Fournel, Mickaël Celle, Corentin Mallet, Anthony Souchon, Lucas Inocencio, Clément Liotier, Paul Nerault.

Arbitre : Ghislain Champeaux

Dernière modification le dimanche, 04 novembre 2018 20:59