lundi, 29 octobre 2018 07:40

Hand : la belle série continue pour Saint-Germain/Blavozy

Marine Massebeuf|| Marine Massebeuf|| ||

Le Saint Germain Blavozy HandBall Nationale 3 a enchaîné une septième victoire au Clermont Auvergne Métropole. Le SGBHB a remporté le cocotier par la plus petite des marges.

Dans un 1er temps, les 2 équipes se neutralisaient, 2/2 à la 7ème suite à un arrêt magistral d’Alizée LEMOS sur sa ligne. Le SGBHB prenait ensuite l’avantage, 6/3 sur 4 réalisations consécutives de Marine MASSEBEUF. Les partenaires des sœurs COURTUAT gardaient alors le contrôle d’un match tendu psychologiquement et sans grandes envolées, 9/6 à la 21ème. Mais le Clermont Auvergne Métropole revenait dans la partie, 10/10 à la 29ème avant de conclure en tête la 1ère période sur la marque de 11 à 10 après un festival de maladresses.

La victoire pour un but

Le CAM commençait la 2ème mi-temps en inscrivant le 1er but avant le retour du SGBHB à 12 partout. Mathilde MASSON, surveillée comme le lait sur le feu par ses adversaires retrouvait alors par trois fois le chemin des filets, 14/12 puis 15/13 à la 41ème. Les Clermontoises recollaient une nouvelle fois au score et passaient même devant au tableau d’affichage autour de la 45ème. Le CAM conservait une avance de 1 à 2 buts jusqu’à la 55ème au grand désespoir des supporters saint-germinois venus en nombre soutenir leur équipe. Les dernières minutes allaient être favorables aux coéquipières de Clémence REIS DE OLIVEIRA qui égalisaient et inscrivaient le but de la victoire dans les ultimes instants de la rencontre. Les Filles de St Germain Blavozy remportaient donc la mise par le plus petit des écarts sur la marque de 23 à 22.

Cette 7ème victoire consécutive en championnat permet au SGBHB de rester invaincu et toujours leader incontesté de son championnat. Mathématiquement la 1ère place de la poule est acquise et donc dans la foulée la qualification en poule d’accession à la Nationale 2. Le SGBHB donne rendez-vous à ses supporters au gymnase de la Plaine à Saint-Germain pour le 2e tour de la Coupe de France samedi 3 novembre à 19 heures face à Beaux-Yssingeaux.

L’équipe : COURTUAT M. (4 buts) - COURTUAT O. (1) – FRAISSE J. (1) – GERENTON M. (Cap 3) - HURE L. – LEMOS A. (GB) – MARCOUX M. – MASSEBEUF M (5) – MASSON M (6) – REIS DE OLIVEIRA C. - ROCHER D.  Le banc : LEBOURGEOIS P. FALCON E.