dimanche, 21 octobre 2018 22:23

Hand : Saint-Germain/Blavozy s'offre le derby contre Loudes

|| || ||

Le Saint Germain Blavozy Handball Nationale 3 recevait samedi le HBC Loudes. Devant des tribunes bondées de supporters des deux camps, les protégées de Philippe Lebourgeois ont résisté aux assauts des visiteuses avant de s’imposer dans les dernières secondes (25-24).

Les partenaires de Laïla BAYARD, la capitaine saint-germinoise mettaient d’entrée de jeu la main sur le match, 5/3 à la 12e après deux arrêts décisifs d’Alizée LEMOS, la gardienne locale sur des pénaltys adverses. Mais dans la foulée, les Loudoises encouragées par une partie du public allaient infliger un 4/0 à des Saint-Germinoises stressées par l’enjeu pour mener 7/5 à la 16e et garder le contrôle du match jusqu’à la 19e. Les locales reprenaient alors l’avantage, 10 à 9. Il s’ensuivait ensuite une succession d’égalités avant que Loudes ne compte 3 longueurs d’avance pour finalement les perdre en encaissant un 4/0 de l’intenable Mathilde MASSON à l’approche de la mi-temps sifflée sur le score de 15 à 14 en faveur du SGBHB.

Une fin de match stressant

L’entame de 2e période était favorable aux filles de Loudes qui allaient confisquer le ballon et prendre jusqu’à 2 points d’avance avant une nouvelle égalisation à la 47e, 20 partout. A ce moment-là, Maëlle MARCOUX permettait à son équipe de passer devant à la marque après deux nouveaux arrêts sur pénalty mais cette fois de la part de Lucie MASSON la 2e gardienne du SGBHB impériale sur la fin de partie.

Les Saint-Germinoises se décidaient à mener les débats mais Loudes ne lâchait rien et les 2 formations se retrouvaient à nouveau à égalité à la 57e, 24 à 24. Les occasions de buts étaient alors régulièrement vouées à l’échec face à 2 gardiennes euphoriques. Finalement le SGBHB s’imposait sur une ultime réalisation de Marine MASSEBEUF pour un score final de 25 à 24.

Le prochain rendez-vous se tiendra à Clermont Ferrand contre Clermont Auvergne Métropole dimanche 28 octobre.

L’équipe : BAYARD L (Cap. 1 but) – COURTUAT M. (3) - COURTUAT O. – FERRET A. (1) – FRAISSE J. (2) – HURE L. – LEMOS A. (GB 4 Arrêts) – MARCOUX M. (2) – MASSEBEUF M (4) – MASSON M (11) – MASSON L. (GB 6 Arrêts) – MATHEVON N. (1) Le banc : LEBOURGEOIS P. FALCON E.