samedi, 20 octobre 2018 00:27

Cyclisme : Serge Mayet remporte le Trophée des grimpeurs

||| ||| |||

Serge Mayet, 4e de la finale du Trophée des grimpeurs à Lavoûte-Chilhac, s’adjuge le classement général pour la 2e année concécutive.

Deux coureurs du Vélo Club du Velay ont participé à la 4e édition de la montée chronométrée Claude Séguy (13,5 km, 500 m de dénivelé positif).

Cette épreuve organisée par le VS Brivadois constituait la finale du Trophée des Grimpeurs Goodicom, qui récompense les coureurs les plus réguliers sur un total de 11 épreuves chronométrées. Le tracé débute à Lavoûte-Chilhac, emprunte sur quelques kilomètres la vallée de l'Allier avant de s'élever jusqu'à Ferrussac par une rampe d'une dizaine de kilomètres à environ 5 %.

C’est Boris Orlhac qui remporte ce chrono. Serge Mayet se contente de la 4ème place, tandis que Vincent Leclercq obtient une belle 9ème place qui lui permet de monter sur la 2ème marche de sa catégorie.

Serge Mayet est donc le grand vainqueur du classement général du Trophée des Grimpeurs Goodicom 2018, grâce notamment à 5 victoires : une dans le Cantal (Puy Mary), trois dans le Sancy (Superbesse, Croix Saint-Robert et Croix Morand), et une la semaine dernière à Châtel-Guyon.