dimanche, 14 octobre 2018 20:13

Rugby : Tence, c'est net et sans bavure

|| || ||

Dimanche, le Rugby Club des Hauts Plateaux a nettement dominé Saint-Donat. Victoire nette et sans bavure (18-0).

Sous un vent fou, les Tencois ont dominé la rencontre sans être inquiété outre mesure. Au bout de 10 minutes de jeu, ils bénéficiaient d'une pénalité sur les 22 m, que transformait Ambroise Mallet.

Avec le vent, les visiteurs s'installaient dans le camp tençois, mais ne parvenaient pas à scorer malgré une pénalité à 35 m.

Tence restait trop approximatif, et échappait trop de ballons pour pouvoir aggraver le score.

En 2e période, avec le vent tenace, le RCHP mettait la pression sur son adversaire et obtenait une pénalité transformée par Ambroise Mallet (6-0). Pendant 10 minutes, Tence augmentait la cadence, et après plusieurs percussions, Quentin Auby perçait le rideau défensif, pour transmettre à Alex Bonnefoy, qui décalait Julien Paulet sur l'aile pour le premier essai. Transformation d'Ambroise (13-0).

Deux minutes plus tard, après une relance des Tençois, Alex Bonnefoy entrait dans l'en-but pour le deuxième essai (18-0).

En fin de match, Saint-Donat tentait quelques intrusions, mais ne parvenait pas à marquer. Au contraire, Tence aurait pu obtenir le point de bonus offensif sans un léger en avant sur la ligne.

Ce succès est le troisième d'affilée pour Tence qui se déplace dimanche prochain à Rodhia Péage de Roussillon pour clore les matchs allers de la première phase.

En lever de rideau, éclatante victoire de la réserve (59-11) avec des essais de Rémi Cuoq, Kevin Olivieiri, Marius Delolme et Guillaume Liogier.

Dernière modification le dimanche, 14 octobre 2018 20:57