lundi, 01 octobre 2018 14:00

Hand : Saint-Germain/Blavozy sans souci en Coupe de France

|| || ||

En déplacement à Issoire avec une équipe remaniée pour donner du temps de jeu aux filles n’ayant pas ou peu joué depuis le début de la saison, le SGBHB a démontré ses capacités à s’adapter au renouvellement de ses joueuses sur tous les postes ainsi qu’à un adversaire certes plus faible mais tout de même accrocheur. Victoire 40-22.

Le match tardait à démarrer. Le premier but était l’œuvre de Lisa HURE à la 2ème minute. Dès lors, les coéquipières de Nina MATHEVON prenaient la direction des opérations d’abord petitement, 5/3 à la 8ème puis avec plus de conviction 9/3 à la 13ème. Les Issoiriennes résistaient bien mais le SGBHB se détachait 16/5 à la 20ème sur une réalisation de Joana FRAISSE omniprésente et en confiance. En fin de 1ère période, les 2 formations faisaient jeu égal pour un score de 21 à 10 à la pause en faveur du SGBHB. Les 2 premières réalisations d’Enora FONTAINE en Nationale 3 venaient clôturer la 1ère période.

Même punition en 2nde période

Le retour des vestiaires était favorable aux joueuses du Puy de Dôme qui réagissaient et passaient un 4/0 à un SGBHB mentalement resté aux vestiaires, 21/14 toujours pour les partenaires d’Elodie REYNAUD à la 35ème. La partie était alors relativement équilibrée avec une équipe issoirienne certes plus faible mais toujours entreprenante, 26/16 à la 43ème. Les minutes suivantes allaient voir le SGBHB affirmer sa domination par Eloise BOUTIER qui scorait par 2 fois marquant aussi sa 1ère titularisation avec l’équipe Nationale 3. En fin de match, les Saint-Germinoises enfonçaient le clou et remportaient la mise sur un dernier but de Joana FRAISSE, meilleure buteuse de la rencontre avec 9 réalisations. Score final sans appel de 40 à 22 pour les protégées de Philippe LEBOURGEOIS.

Le SGBHB Nationale 3 Se déplacera le samedi 6 octobre à 18 heures à Clermont-Ferrand pour y rencontrer le Stade Clermontois dans le cadre du championnat.

L’équipe : BOUTIER E. (2 buts) – COURTUAT O. (5) – FERRET A. (5) – FONTAINE E. (3) – FRAISSE J. (9) – HURE L. (3) – LEMOS A. (17 Arrêts GB) – MARCOUX M. (1) – MASSON L. (7 Arrêts GB) – MATHEVON N. (7) – REIS DE OLIVEIRA C. (2) – REYNAUD E. (3) Le banc : LEBOURGEOIS P.