lundi, 24 septembre 2018 09:31

Volley : Le Puy avec sérieux contre Clermont

|| || ||

Le Volley Olympique Le Puy (VOP) démarre sérieusement. Face à une équipe du Stade Clermontois bien connue et toujours tenace, les Ponots ont démontré leur supériorité collective pour s'imposer trois sets à zéro (28-26, 25-18 et 26-24).

Devant un public maintenant fidèle et soutenant sans relâche les joueurs du VOP, les joueurs de Christophe Gasiorowski ont mis du temps à rentrer vraiment dans la partie. Menés tout au long du 1er set, les pPonots ont accéléré le jeu et commencé à défendre tous les ballons pour passer de 18-21 à 24-22.

Accrocheurs, les Clermontois ont alors poussé le VOP dans ses retranchements, mais ce sont bien les coéquipiers de Cyril Ferreira (avec une excellente fin de set à son poste de central) qui s'imposent 28-26.

Le 2e set n'est pas d'une grande qualité technique mais les Ponots déroulent et s'imposent 25-18.

Le 3e set aurait dû être une formalité face à une équipe clermontoise qui n'arrivait pas à trouver les solutions pour repasser devant au score. Menant 24-21, les Ponots se font encore une fois un peu fait peur sur des erreurs individuelles mais concluent finalement 26-24 après deux fautes clermontoises.

Grâce à cette victoire, le VOP peut attendre les résultats de leurs adversaires le week-end prochain et préparer sereinement son déplacement à Moulins le  samedi 13 octobre.

Prochain match à domicile le samedi 20 octobre face à une réserve de Nationale 3, l'AL Cébazat.