lundi, 17 septembre 2018 22:15

Handball : Saint-Etienne/Monteil confirme en Nationale 3

Corinne Lyonnet a inscrit 6 buts.|| Corinne Lyonnet a inscrit 6 buts.|| ||

L'entente Saint-Étienne/Monteil poursuit avec une deuxième victoire consécutive en Nationale 3. Succès à Tarare, 24-12.

Le match a été maîtrisé du début à la fin mais sur la première mi temps il était très ressemblant au match de la semaine précédente avec une bonne défense ne laissant passer que très peu de but mais une attaque encore trop fébrile dans sa réussite essentiellement au tir...

À la mi-temps, l'entente menait tout de même de 5 buts (11-6).

Après une bonne discussion à la pause avec le coach Gregory Bonnissol, le collectif entrait sur le terrain pour creuser l'écart en montant des ballons suite à une bonne défense ou des arrêts de la gardienne. L'écart permettait de changer de système défensif pour tester d'autres organisations.

L'équipe Prénational commence bien

Dans le même week-end l'équipe 2 de l'entente évoluant en PréNationale effectuait son premier match et ce fut une entrée maîtrisée et appliquée contre la Ricamarie.

Avec un groupe nouveau en pleine construction qui associe des jeunes et anciennes, chacune a su trouver sa place et apporter sur le jeu pour cette 1ère victoire. L'équipe a doucement récité ses gammes et trouvé des automatismes pour prendre peu à peu de l'avance au score (mi-temps : 15-8). Victoire finale 34-15.

Le collectif N3 se déplacera encore la semaine prochaine à Tassin-La-Demi-Lune pour une rencontre à 20 h 45. La Prénational ira à Firminy à 18 heures.