dimanche, 16 septembre 2018 19:32

Rugby : les Tençois accrochent le bonus défensif

||||||| ||||||| |||||||

Pour son premier match de la saison, les rugbymen tençois n'ont pu éviter la défaite (17-10) mais ont accroché le point de bonus défensif.

Le Rugby Club des Hauts Plateaux nourrit peu de regrets après cette ouverture de championnat Promotion Honneur-1re série contre un gros morceau, l'US Valloire Galaure, le club de Saint-Sorlin-en-Valloire, habitué depuis plusieurs saisons aux phases finales du Championnat de France.

Le RCHP s'est appuyé sur ses armes et a tenu le choc en première mi-temps. Les Drômois ouvraient le score sur un essai transformé (17e) mais Ambroise Mallet parvenait à passer une pénalité pour garder un petit écart (3-7, 21e).

Mais l'US Valloire repassait trois points juste avant la mi-temps après une nouvelle faute tençoise.

La seconde période était toute différente. Si Saint-Sorlin faisait le trou à la faveur d'un essai transformé (3-17) en début de seconde période, le RCHP montrait un tout autre visage, plus offensif. La première ligne était changée et cela s'en ressentait dans la mêlée. A la faveur de balles en touche, les Tençois grappillaient des mètres et ont été récompensés. Sur l'aile, Baptiste Januel est allé inscrire un essai, transformé par Baptiste Januel.

Cette défaite 17-10 permet au RCHP d'inscrire un point de bonus défensif.

Nouveau match à domicile dimanche prochain contre l'AS Culin, également défait ce dimanche.

Dernière modification le dimanche, 16 septembre 2018 19:46