vendredi, 07 septembre 2018 17:30

Triathlon : les Yssingelais en finale des clubs de D3

||| ||| |||

L'équipe masculine du Tryssingeaux s'est qualifiée pour la finale des championnats de France des clubs de D3 dimanche à Saint-Pierre-d'Albigny, tandis que l'équipe féminine qui évolue cette année en D2 a bouclé la 3e étape en 10e position, ce qui la ramène à la 12e place au classement provisoire.

Ce week-end à Saint-Pierre-d'Albigny (Savoie), s'est deroulée la 3e étape des championnats de France des clubs de D2 pour les féminines et la demi-finale sud-est des championnats de France des clubs de D3 pour les masculins. Au programme, 750 m de natation dans une eau cristaline mais bien fraîche 18,9°C où les triathletes ont dû sortir leurs combinaisons, un parcours vélo exigeant typé montagnard (2 boucles) avec 550 m de dénivelé positif sur 23 km, ideal pour les Yssingelais, et pour finir 5 km de course à pied en 3 boucles autour du plan d'eau.

Samedi, les Yssingelaises ont lancé les festivités avec Marie-Sarah Duportal, Cloé Chanal, Manon Michel, Jasmine Trilland et Aurélie Rochon.

Manon termine 14e place suivie de Marie-Sarah en 22e position et Cloé en 55e place soit un total de 91 points qui classe l'equipe en 10e position. Ce qui propulse Tryssingeaux de la place de relégable (15e) à la 12e place au classement provisoire.

Dimanche, c'était au tour des Yssingelais avec Guillaume Girodet, Eymeric René, Thomas Sarda, Jean Maillet et Théo Margerit.

Eymeric termine 17e, suivi de Jean et Guillaume (21e et 22e). Ce tir groupé permet à l'equipe de marquer 60 points et les classe en 5e position par équipe.

Prochaine étape et finale à Saint-Pierre-La-Mer le 16 septembre.