mercredi, 29 août 2018 11:28

Cyclisme : l'équipe de Haute-Loire solidaire au Tour Loire Pilat

|| || ||

Les jeunes cyclistes du Puy unis sous le maillot de la Haute-Loire ont fièrement défendu les couleurs du département ce week-end.

La sélection départementale Haute-Loire a participé au Tour Loire Pilat 2018 entre le 24 et le 26 août. L'équipe était composée de Theo Vitry (Union Cycliste du Puy-en-Velay), Franck Reviron (Vélo Club du Velay), Mehdi Fayolle (UCPV), Vincent Trescarte (UCPV), Alexis Allirol (VCV). Le Tour du Loire Pilat, épreuve en 4 étapes disputée aux alentours de Saint-Etienne, réunit les meilleurs coureurs amateurs de la région.

La première étape proposait un contre-la-montre de 6km800 aux coureurs. Mehdi Fayolle prend une belle 20ème place, prometteuse pour le reste de l'épreuve.

Samedi, la deuxième étape comportait 4 montées référencées au Grand Prix de la Montagne. Dès la deuxième montée l'allure intense du peloton a mis en difficulté une partie de l'équipe de Haute Loire.

Ne restait plus que Mehdi Fayolle à l'avant de la course. Très à son avantage dès que la route s'élève, il a trouvé les ressources pour aller chercher une belle 7ème place de l'étape au sprint.

Une bonne cohésion de groupe

Dimanche, le même junior a prouvé qu'il avait encore de la ressource en terminant 20ème du court contre-la-montre individuel, à 32 secondes du vainqueur. A l'issue de l'épreuve leur entraineur, David Ruillere se félicitait de la bonne cohésion du groupe : « Les renseignements d'Alexis Allirol, parti quelques minutes plus tôt, ont bien aidé Mehdi ». Vincent Trescarte et Theo Vitry ont malheureusement été victimes de problème mécaniques sur cette épreuve.

La dernière étape proposait aux coureurs de se départager sur un circuit difficile. Les écarts très serrés promettaient une course très animée.

L'équipe de Haute-Loire était toute mobilisée dans la réussite de son coureur en forme du moment. « Chaque coureur a fait ce qu'il a pu pour le soutenir, c'était un formidable travail d'équipe » se félicite leur entraîneur.

Une 23e place encourageante pour Mehdi Fayolle

Medhi Fayolle termine l'étape à une encourageante 23ème place, bien aidé par son coéquipier Vincent Trescarte. Au classement général le jeune coureur de l'UCPV, Mehdi Fayolle, finit 26ème, à 3min 05 du vainqueur Dortland Pierric (Villeranche Beaujolais).

Notons la prometteuse 57ème place au général de Franck Reviron pour sa première à ce niveau.