dimanche, 05 août 2018 09:30

Le Chambon-sur-Lignon : Aurélie Rochon et Sébastien Blondel remportent la Ronde cévenole

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Samedi, la Ronde cévenole de VTT a investi le Parc international Cévenol au Chambon-sur-Lignon. Les sous-bois ont permis d'apporter un peu de fraîcheur sous la canicule.

Huit jeunes ont lancé la course et pour la troisième année consécutive, Etienne Romieu, 14 ans et champion de la Haute-Loire, remporte l'épreuve. Le coureur du VC Velay a été poussé dans ses retranchements par l'Ardéchois Nathan Isidore du Cheylard qui lui a donné du fil à retordre. Alexis Millard, de Mars, 14 ans, complète le podium.

Chez les adultes, 25 coureurs étaient engagés. En l'absence de Félix Delolme, vainqueur en 2017, la voie était grande ouverte pour Sébastien Blondel, deuxième l'an dernier. Le licencié du Guidon d'or costellois (GOC 42) a d'abord laissé filer Maxime Danon (Vienne) et Jules-Pascal Souvignet (Golène Evasion) avant de refaire son retard. Au final, après deux heures d'efforts, il devance deux coureurs sigolénois : Augustin Romeyer de 6 secondes et Jules-Pascal Souvignet d'une minute.

Le classement féminin est remporté par Aurélie Rochon, de Saint-Jeures et licenciée au Tryssingeaux. Elle était la seule représentante.

Par équipe, le Haut-Lignon a brillé. Nicolas Russier (VC Haut-Lignon) et Cédric Julien (Tryssingeaux) ont toujours mené la course. Ils finissent avec 7 minutes d'avance sur Arnaud Roustain et Lionel Robert, eux aussi du Vélo Club du Haut-Lignon. Erwan Bayle et Miguel Mounier, du Chambon-sur-Lignon, sont 3e.

Dernière modification le dimanche, 05 août 2018 11:00