lundi, 06 juin 2016 18:13

Cyclisme sur piste : deux podiums pour Anthony Mouleyre

Anthony Mouleyre (VCV) finit 2e au scratch.|Anthony Mouleyre (VCV) mène la danse devant Lucas Me.|| Anthony Mouleyre (VCV) finit 2e au scratch.|Anthony Mouleyre (VCV) mène la danse devant Lucas Me.|| Photo DR|Photo DR||

Eybens : championnats piste pour l’Auvergne et Rhône-Alpes

Anthony Mouleyre en junior défendait les couleurs du VCV sur la piste de longue de 250m d’Eybens. Anthony (junior 1ère année) qui a commencé la piste un peu plus sérieusement cette année voit les fruits de son travail. Si le week end a été écourté en raison de la pluie il a tout de même permis de monter deux fois sur le podium.

Dans la course aux points, un sprint tous les 10 tours avec 100 tours au programme, a permis à Anthony de se mettre en jambe. Il échouera au pied du podium auvergnat.

En scratch, course sur 10 km, le ponot monte sur la 2ème marche du podium Auvergnat alors que dans l’épreuve par élimination, tous les 2 tours le dernier et éliminé, Anthony se classe 3ème auvergnat.

Dans la dernière épreuve, la poursuite individuelle sur 3 km, avec un temps de 4mn18 le coureur vellave se classe 5ème Auvergnat.

En progrès constant Mouleyre aura a cœur de défendre ses chances le 11 juin prochain sur cette même piste pour la vitesse individuelle et le kilomètre.

Tour du Cantal Cadets
Alexis Allirol et Thibaut Vialla, (cadets 1) continuent leur apprentissage sur les épreuves de haut niveau. Organisé à Saler avec un CLM le matin et une épreuve en ligne l’après-midi nos deux cadets ont plutôt bien tiré leur épingle du jeu. En effet près de 80 cadets se sont élancés. Au CLM Alexis se classe 32ème, Thibaut 59éme. Sur l’étape en ligne, ils gagnent quelques places pour finir 29 et 49éme.

Paray-le-Monial : Jérôme Vacher 4e
A Paray le Monial, l’épreuve Pass FFC organisée par le club local rassemblait une trentaine de coureurs sur un beau circuit de 6 km pour 10 tours, avec arrivée en bosse. Un orage éclate à mi-course mais la course se termine sur le sec pour une arrivée très serrée où Jérôme Vacher (VCV) prend la 4ème place à quelques secondes des 3 coureurs de tête dont le sprint est remporté par Emmanuel Doyen (Saulieu), et juste devant le peloton réglé par Julien Gibert (Vaulx en Velin).

Authezat : Cécile Caillot 5e
Remportée par Marion Sicot (VC Castellein), Cécile Caillot du VCV entre une fois de plus dans le top 5 après un bon retour en fin de course.
Dernière modification le lundi, 06 juin 2016 21:31