mercredi, 27 juin 2018 19:46

Les jeunes et locaux lancent les Masters de pétanque au Puy-en-Velay

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Sous un soleil de plomb, les Masters de pétanque ont débuté mercredi avec le concours pour enfants et la qualification d'une triplette locale pour les quarts de finale des Masters jeudi.

Elles étaient huit triplettes mercredi matin mais en fin de journée, il n'en restait qu'une. Gillian Allezaix (Vals), Bruno Gire (Fontannes) et Stéphane Durand (Puy-en-Velay) ont gagné le ticket qui leur ouvre les portes de la grande compétition. Jeudi, ils seront engagés pour les quarts de finale des Masters de pétanque dont la 2e étape est installée sur la place du Breuil au Puy-en-Velay.

En finale, la triplette l'a emporté 13-10 contre Thierry Michel (Vals), William verjus (Vals) et Jordan Lardon (Yssingeaux).

Les Masters ouvrent aussi leurs portes aux jeunes. Quarante triplettes étaient inscrites pour des jeunes qui ont entre 8 et 15 ans. La victoire est revenue à Retournac composé de Julien Aubert, Hugo et Mahé Peyroche-Butillon. Ils s'imposent 13-10 contre une triplette de Nîmes.

En fin d'après-midi, le concours des Gentlemen concernait les partenaires, élus et entreprises.

Jeudi, les quarts de finale débutent à 9 heures. Les demi-finales se joueront à 14 heures et 15 h 30 et la finale à partir de 17 heures. On retrouvera notamment un Altiligérien, Christian Andriantseheno, champion malgache de pétanque.