dimanche, 17 juin 2018 11:14

Monistrol-sur-Loire brille aussi en coupe de handball

Les jeunes pouces ont fait une belle prestation.||||||| Les jeunes pouces ont fait une belle prestation.||||||| |||||||

Samedi, la finale de coupe de la Loire de handball à Feurs a consacré les équipes monistroliennes. Deux  rencontres face à Roanne/Riorges et le vainqueur, c'est toujours le club du Monteil !

Alors que le club de football de Monistrol-sur-Loire brillait en remportant la coupe de Haute-Loire, les handballeuses du club du Monteil faisaient de même lors de la finale de la Loire, samedi, à Feurs.

Les petites de moins 13 ans ont ouvert le bal avec une victoire 21-17 au fil d'un match où elles ont maîtrisé leur adversaire du début à la fin.

Une bonne défense étagée, de beaux arrêts des gardiennes et de bonne relation en attaque entre les joueuses ont permis aux jeunes de réciter leur handball et prendre les devants sur la rencontre. À la mi-temps, elles menaient 13-7.

Malgré une remontée des adversaires à 2 points en seconde mi-temps, elles s'imposent 21-17.

Les seniors en entente avec Saint-Étienne gagnent 26-21

Pour clôturer la soirée, les seniors filles du Monteil en entente avec Saint-Étienne ont, elles aussi, affronté Roanne /Riorges. Malgré un handicap de 4 buts lié aux divisions d'écart, les filles, avec un groupe mélange prénationale /excellence de l'entente, s'imposent doucement los d'un match qu'on ne citera cependant pas comme référence.

Une bonne défense en général et des arrêts de gardienne ont permis à l'équipe de monter des ballons et de marquer des buts faciles, à côté d'une attaque placée un peu plus fébrile. La victoire leur est acquise sur le score de 26-21.

Le doublé coupe /championnat

L'équipe de Monteil avait remporté cette coupe de la Loire seniors filles l'année dernière et a réitéré l'exploit cette année en entente.

L'entente Saint-Étienne/Monteil s'offre donc le doublé coupe /championnat prénationale avec une accession en N3 pour le collectif prénationale mais également une accession en prénationale par l'excellence.

Cette bonne saison s'achèvera le dimanche 1 juillet avec l'assemblée générale du club du Monteil.

Dernière modification le dimanche, 17 juin 2018 11:48