lundi, 21 mai 2018 21:16

Handball : les moins 18 ans filles de Saint-Germain/Blavozy en demi-finale du Challenge de France

|||| |||| ||||

Les -18 ans filles de Saint-Germain/Blavozy se sont qualifiés ce week-end pour les demi-finales du Challenge de France.

Les handballeuses de Philippe Lebourgeois se déplaçaient ce week-end à Bouc Bel Air (Bouches-du-Rhône) pour y jouer samedi après-midi les 8e de finale du Challenge de France contre l’Union Pays d’Aix Bouc Handball et en cas de victoire disputer les quarts de finale dimanche contre le vainqueur du match Thuir/Saint-Chamond. Les Sangerminoises ont remporté à l’arraché la 1re rencontre aux pénaltys avant de se retrouver face à Thuir dimanche en début d’après-midi.

8e de finale : la victoire au bout du suspense

Le SGBHB prenait progressivement l’ascendant sur l’union Pays d’Aix Bouc Handball (6-2 à la 8e). Les partenaires de la capitaine sangerminoise Mathilde Masson gardaient cet avantage pendant un bon moment jusqu’à compter 5 points d’avance (13-8 à la 23e). La mi-temps était sifflée sur la marque de 16 à 12 en faveur du SGBHB.

En début de seconde période, les filles de Saint-Germain/Blavozy se faisaient rejoindre à 17 partout au bout de 5 minutes de jeu. Leurs adversaires menaient alors le bal souvent d’un petit point (23-22 à la 45e). Le SGBHB reprenait ensuite la direction des opérations (30-27 à la 55e) avant de se faire à nouveau reprendre (30-30 à la 58e). Dans une ambiance digne d’une finale de championnat du monde, les deux équipes se séparaient sur le score nul de 31 à 31.

L’épreuve des pénaltys s’imposait alors. Mathilde Masson, Nina Mathevon, Lisa Hure et Chloé Mammes qualifiaient le SGBHB pour les quarts de finale du Challenge de France contre l’équipe de Thuir vainqueur de Saint-Chamond.

Quart de finale : une qualification indiscutable

Le SGBHB attaquait la rencontre tambour battant (3-0 à la 4e). THUIR restait à distance respectable avant de se laisser distancer (7-3 à la 8e). Le score enflait régulièrement au fil des minutes. Le SGBHB maîtrisait alors son sujet et donnait le rythme à la rencontre. Malgré quelques velléités de retour de la part des adversaires, les Sangerminoises menaient 18-11 à la pause.

Au retour des vestiaires, le SGBHB accentuait son avance (22-12 à la 33e). Les coéquipières de Mathilde Masson, encore une fois meilleure marqueuse du match (14 buts) maintenaient d’abord l’écart. Puis les filles de la Plaine se détachaient petit à petit (35-19 à la 52e). La fin de la rencontre n’était plus qu’une formalité pour le SGBHB qui l’emportait facilement 39-24 pour une qualification en demi-finale du Challenge de France et dans le meilleur des cas pour la finale les samedi et dimanche 2 et 3 juin au Blanc-Mesnil.

A cette occasion, le SGBHB affrontera après tirage au sort deux des équipes suivantes également qualifiées : l’Elan Féminin Est Charente HB, Le Paris Galaxy Féminin ou l’Entente HBC Semur/AS Auxois.

L’équipe : V. CRESPY - E. FONTAINE -  N. MATHEVON (8+5 buts) – O. COURTUAT (1+4) – M. COURTUAT (6+2) – M. MASSON (Cap 9+14) - D. ROCHER (GB)  – A. LEMOS (GB) – C. MAMMES (5+2) - L. HURE (4+2) – R. FRAISSE  (2+5) - L. ROUX (0+2) - A. GAGNE (0+3) Le banc : P. LEBOURGEOIS  – E. FALCON

Dernière modification le lundi, 21 mai 2018 21:29