dimanche, 29 mai 2016 22:02

Foot : l'USSL 3, maintien en poche

Benoit Celle a débloqué la situation avec un doublé.|Antoine Vérot a marqué le 3e but sur cette frappe.|| Benoit Celle a débloqué la situation avec un doublé.|Antoine Vérot a marqué le 3e but sur cette frappe.|| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43||
L'équipe 3e de l'US Sucs et Lignon a rempli son contrat et se maintient en Première division.

L'affaire était pourtant mal engagée il y a encore quelques semaines. Mais suite à la condamnation de l'équipe 2 en Elite (elle a d'ailleurs perdu 5-0 dimanche à Lapte-Grazac), le choix a été fait de privilégier l'équipe 3, elle aussi en position délicate. A une journée de la fin, l'USSL est assurée de rester à ce niveau la saison prochaine grâce à sa victoire (3-2) contre Lantriac dimanche à Saint-Maurice-de-Lignon. Une victoire qui condamne d'ailleurs son adversaire du jour à rejoindre la Deuxième division.

La première période était à l'avantage des joueurs de Romain Wisseler sans parvenir à trouver la clé offensivement. Et en fin de première période, quelques minutes de flottement ont semé le doute dans les rangs yssingelais.

3-0 à la 90e minute et pourtant...
Sur la première frappe cadrée du match, Benoit Celle ouvrait le score à 20 mètres (54e). Il doublait la mise sur une passe du revenant Anthony Sahuc, joueur de champ depuis deux matches (77e) avant qu'Antoine Vérot ne voit le gardien avancer et décoche une frappe croisée (90e).

Le score était acquis et pourtant Lantriac jouait son va-tout et parvenait à réduire le score par deux fois (90e + 3 et 90e + 5). "On a fait ce qu'on avait à faire", estime Romain Wisseler.
Dernière modification le dimanche, 29 mai 2016 22:57