lundi, 07 mai 2018 22:55

Handball : deux équipes du Monteil en finale de la Coupe de la Loire

|| || ||

Ce week-end les seniors filles de l'entente Saint-Etienne/Le Monteil ont remporté leur demi-finale de la Coupe de la Loire contre Feurs (29-22).

Handicapées de 6 buts au départ en raison de l'écart de division, les filles sont remontées doucement au score.

De nombreuses erreurs d'inattention, des pertes de balles et des échecs aux tirs ont permis aux adversaires d'y croire. A la mi-temps, le score était de 14-14.

En début de deuxième période, l'entente s'est mise à jouer son vrai handball avec une bonne défense et des montées de balles rapides, ce qui permettait de creuser l'écart.

On les retrouvera le week-end du 16-17 juin à Feurs (club hôte des finales) contre Roanne Riorges, vainqueur de la Ricamarie.

Les moins de 13 filles aussi

Les moins 13 filles étaient également en course en Coupe de la Loire. Elles se sont imposées contre Firminy (18-6) avec un match maîtrisé du début à la fin. L'entame de match était très sérieuse grâce à une défense étagée qui leur permettait de monter des ballons et d'aligner un 8-0 dans les 12 premieres minutes de jeu. A la pause, le score était de 10 à 1. Il ne restait plus qu'à gérer la seconde période.

Les moins de 13 ans affronteront aussi Roanne Riorges en finale à Feurs les 16-17 juin à Feurs.