mardi, 01 mai 2018 07:37

Handball : Saint-Etienne/Le Monteil assume son statut de leader

Valentine Faure, 3 tirs, 3 buts|| Valentine Faure, 3 tirs, 3 buts|| ||

Les handballeuses de Prénationale de l'entente Saint-Etienne/Le Monteil ont assumé leur statut de leaders face aux dauphines de Saint-Laurent-de-Chamousset (30-22).

Devant son public, au gymnase du Monteil, l'équipe s'est bien comportée du début à la fin menant dès les premiers instants, en imposant son jeu et récitant ses gammes. Le collectif rejoignait le vestiaire avec deux buts d'avance.

En debut de seconde période, les arrêts de la gardienne et la défense bien en place, permettaient de monter les ballons et de prendre jusqu'à 10 buts d'avance.

Ce match, très important pour la fin du championnat, était remporté avec brio par Saint-Etienne/Le Monteil, 30 à 22.

L'entente est première de Prénationale avec 4 points d'avance sur les deuxièmes, Saint-Chamond et Saint-Laurent-de-Chamousset).

De son côté, l'équipe 2 en Excellence régional a fait le travail face à Vaulx-en-Velin, un adversaire mieux classé. L'équipe doit remporter les quatre dernières rencontres pour espérer accéder au niveau supérieur.

Ce vendredi 4 mai, le collectif de l'entente (deux équipes confondues) se déplace à Feurs pour le compte des demi-finales de la Coupe de la Loire.

Le prochain match à domicile de la Prenationale aura lieu le dimanche 13 mai à 16 heures au gymnase du Monteil contre Bron (5e). Et l'Excellence se déplace à la ricamarie (1re) le 12 mai.

SAINT-ETIENNE/LE MONTEIL : 30

SAINT-LAURENT-DE-CHAMOUSSET : 22

Buteuses : Magalie Bayle 0 but/1 tir, Océane Bonnard 6/9, Romane Celle 5/7, Valentine Faure 3/3,Typhaine Hugon 2/4, Corinne Lyonnet 4/4, Aurélie Paullaud 5/12, Agathe Vernhes 2/2, Claire Vial 3/6

Gardiennes : Ophélia Galois 8 arrêts, Tatiana Priou Zajac 6