samedi, 28 avril 2018 23:07

Foot : Monistrol-sur-Loire remonte à la 3e place

Léo Granger décisif avec l'équipe première|| Léo Granger décisif avec l'équipe première|| ||

En déplacement à Chamalières 2 avec une équipe jeune et 12 joueurs, Monistrol a ramené un succès (1-0) qui lui permet de recoller à la 3e place avec Brioude, battu à domicile.

Avec cinq joueurs U18 et U19 sur les douze, l'effectif monistrolien était résolument jeune. Face à un mal classé, l'USM voulait ramener un résultat pour tenter de finir 3e dans ce championnat de Régional 2. Quelques situations étaient favorables à Monistrol à l'mage de Fabien Guinand sur un coup franc indirect dans la surface (15e).

Mais c'est bien Léo Clémençon, gardien U18, qui a sauvé les siens sur un face-à-face contre un joueur évoluant habituellement avec l'équipe première de Chamalières en National 3 (22e).

Après une succession de corners pour l'USM, Léo Granger ouvrait le score sur un ballon remisé par le libero adverse (35e). Encore une fois, l'attaquant se montrait décisif.

Ce sera finalement le seul but de la rencontre. En seconde période, Fabien Guinand obligeait le gardien à boxer le ballon (70e) tandis que Léo Clémençon sortait encore un bel arrêt (77e). Quant à Ludwig Martorell, de retour de blessure, il trouvait les bras du gardien (90e + 2).

"Les 12 joueurs ont été généreux aussi bien offensivement que défensivement. Le plus important reste l'efficacité et Léo Granger à su récompenser ses copains", se félicite l'entraîneur Djilali Benkada.

CHAMALIERES 2 : 0