lundi, 09 avril 2018 11:20

Basket Handisport NA : Le Puy officiellement au Final four

Photo Fabienne NYFFENEGGER|Photo Fabienne NYFFENEGGER|||| Photo Fabienne NYFFENEGGER|Photo Fabienne NYFFENEGGER|||| |||||

Samedi, à l’occasion de la 19e journée du championnat de NA, après la Coupe d'Europe et les déplacements à Bordeaux et à Saint-Avold, l'équipe Ponote retrouvait son parquet et son public.

La réception de Gennevilliers était l'occasion, en cas de victoire, de valider officiellement le ticket pour le Final Four de Saint-Herblain qui aura lieu fin mai. Pour recevoir le promu, auteur d’une excellente saison et assuré du maintien, David Vérots était toujours privé de Romain Damoizeau et n’avait que 6 joueurs à disposition.

Le début de rencontre était équilibré entre les deux équipes, les visiteurs résistant bien aux assauts ponots étaient encore dans les roues des vellaves à la pause avec seulement 8 points de retard. Mais dès le retour sur le parquet la physionomie de la rencontre allé totalement changer. Les locaux avaient resserré les boulons défensivement et ils asphyxiaient totalement les Gennevillois qui ne trouvaient pas de solutions offensives face à une défense intraitable. Le seconde période était un véritable « calvaire » pour les banlieusards parisiens qui n’allaient scorer que 7 points en 20 minutes.

Au final l’addition était lourde et les Ponots s’imposaient très largement 77 à 37, validant ainsi officiellement leur billet pour le Final Four qui se déroulera fin mai à Saint-Herblain dans la banlieue nantaise.

Cette qualification pour la phase finale est une grosse satisfaction pour l’ensemble du groupe altiligérien qui confirme la superbe saison de l’année passée en participant au Final Four pour la seconde année consécutive. C'est une grosse performance, car au départ de la saison rien n'était acquis, vu les gros recrutements effectués par les adversaires, notamment Toulouse et Saint-Avold.

La saison régulière se poursuit et les protégés du président Philippe Vérots vont pouvoir continuer à travailler en prévision du grand rendez-vous avec la réception de Lannion, samedi 14 avril à 17 heures.

Le match aller s’était soldé par une défaite en terre bretonne, 76 à 63, alors que l’équipe auvergnate s’était déplacé sans les internationaux qui disputés la Coupe d’Afrique. Donc pas de risque de relâchement pour l’effectif ponot qui aura à cœur de faire oublier cette défaite et qui compte sur un nombreux public pour le pousser vers une nouvelle victoire.

Match à 17 heures, samedi 14 avril, en lever de rideau de l’ASM.

Evolution du score : (19-16) ; (19-14) ; (24-5) ; (15-2)

Pour le Puy : Wright (18 Pts – 2 Ftes) - Challat (13 – 2) - Megrini (16 – 3) - Zidi (14 – 3) - Arnaut N (14 – 2) - Arnaud G (Cap) (0 – 2)

Coach: David Verots

Dernière modification le lundi, 09 avril 2018 11:47