dimanche, 25 mars 2018 00:51

Foot : Sucs et Lignon, la terre est grasse

|||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||

A une semaine de recevoir le leader, Sucs et Lignon a souffert samedi pour l'emporter contre Pérignat (3-2), lanterne rouge sans la moindre victoire.

L'USSL ne gardera certainement pas un souvenir ému de son match au stade Choumouroux à Yssingeaux. Sur un terrain indigne d'un niveau régional, les hommes de Pierre-Nicolas Berlier se sont laissés endormir et ont été incapables d'imposer leur jeu et leur rythme sur la durée.

Tout était pourtant parfaitement lancé avec un but sur penalty de Léo Dolmazon et un tir contré de Ben Celle qui inscrivait son deuxième but en deux semaines.

Mais Pérignat, en proie à des tensions sur le terrain entre les joueurs, pouvait croire en l'exploit. D'abord en réduisant l'écart sur corner. Et même si Théo Valentin, bien servi par Léo Dolmazon, refaisait le break pour l'USSL, les visiteurs continuaient de pousser, profitant des fautes techniques et des ballons perdus sur un terrain décidément piégeux. Si Pérignat ratait une nouvelle réduction du score, il y parvenait en début de seconde période.

L'USSL tremblait et cela n'allait pas s'arranger avec l'expulsion de Damien Samouillet. Pérignat, auteur de deux matches nuls et aucune défaite, envoyait de longs ballons. L'USSL faisait le dos rond et se contentait de sauvegarder un résultat comptablement positif.

Alors que Saint-Germain-des-Fossés et Pierrefort s'affrontent dimanche pour l'affiche de cette journée, l'USSL est paré pour la réception du leader samedi prochain, encore à 17 heures, au stade de Saint-Maurice-de-Lignon, plus propice au jeu.

SUCS ET LIGNON : 3

PÉRIGNAT : 2

Buts pour l'USSL : Léo Dolmazon (10e sp), Benoit Celle (15e) et Théo Valentin (38e).

Buts pour Pérignat : 32e et 52e.

Expulsion à l'USSL : Damien Samouillet (57e).

Sucs et Lignon : Bertrand Meyer, Mathias Francavilla, Thomas Bonnet, Guillaume Fayolle, Johan Blassy, Loïc Peyrard, Damien Samouillet, Benoit Celle, Théo Valentin, Christophe Perbet, Léon Dolmazon, Martin Bouilhol et Sébastien Valentin.

Dernière modification le dimanche, 25 mars 2018 01:07