mardi, 06 mars 2018 19:51

Handball : Saint-Etienne/Le Monteil prêt à recevoir son dauphin

Ophelia Gallois|| Ophelia Gallois|| ||

Après un mois de trêve pour l'entente Saint-Étienne/Le Monteil a retrouvé le chemin de la compétition et de la victoire. Idéal avant la réception de son dauphin samedi à Saint-Etienne.

La Prénationale a retrouvé les parquets, avec un déplacement à Genay. Le collectif avait à coeur de ramener des points du déplacement après cette trêve afin de confirmer la place de leader. L'équipe a assumé son statut et devra continuer à le faire.

"Au début du match, je n'étais pas trop serein car les matches de reprise sont toujours compliqués", reconnaîtra l'entraîneur Grégory Bonnissol.

Les cinq premières minutes étaient équilibrées avant que les leaders prennent le match à leur compte avec une défense bien en place, ce qui leur permet de rentrer aux vestiaires avec 9 buts d'avance ne laissant que 5 buts à leur adversaire (14-5).

La deuxième mi-temps fut plus décousue avec beaucoup d'exclusions (8), les filles gérant leur avance (21-14).

Il faut noter la superbe prestation de la gardienne qui a multiplié les arrêts et parades de grande classe tout au long du match. Ophelia Gallois a réalisé 23 arrêts.

"Le travail est fait et de belle manière, mais attention il faut continuer à bosser car samedi un gros choc s'annonce contre Beaujolais, deuxième. Au match aller, on avait perdu"

Rendez-vous  samedi 10 mars à 18 h 30 au gymnase Jean-Gachet à Saint-Étienne. Juste avant à 16 h 30, les moins de 18 ans filles évoluant en championnat de France, affronteront Saint-Mamet. A 20 h 30, la Nationale 1 stéphanoise jouera contre Altkirch.