lundi, 26 février 2018 13:28

Rugby : bonne opération pour Tence contre Montmeyran

|| || ||

Malheur au vaincu. Le match entre Tence et Montmeyran était capital pour chaque équipe. Le RCHP fait la bonne opération (25-5).

Obligé de se délocaliser de nouveau à Pont-Salomon, les rugbymen des Hauts-Plateaux ont joué par -2 °C, avec un léger vent du Nord. Le match était engagé d'entrée de match et Adrien Rancon s'échappait pour le premier essai (6e).

Tence faisait le forcing, mais Ange Mallet était poussé en touche au moment d'aplatir en coin. Montmeyran, toujours à l'affût en contre, parvenait ainsi à égaliser en coin (5-5) avant la mi-temps.

Tence recommence à pilonner son adversaire, et obtenait une pénalité, transformée par Ambroise Mallet (8-5). Montmeyran, venu avec des intentions, et avec l'appui du vent, obtenait une touche à 5 m de la ligne tençoise. Il fallait une grosse défense du RCHP pour empêcher les Drômois de marquer.

A 10 minutes de la fin, Thomas Rosinski perçait la défense, mais était arrêté à 50 cm de la ligne. Sur le ruck qui suivait, Quentin Duport aplatissait derrière la ligne. Ambroise Mallet transformait (15-5) avant d'inscrire trois points de plus sur pénalité à la 78e (18-5).

Sur l'action qui suivait, Tence remontait le terrain et marquait un troisième essai par Ange Mallet, transformé par Ambroise (score final 25-5).

Bonne opération pour Tence qui accueille Annonay dimanche... si le temps le permet.