samedi, 24 février 2018 23:18

Foot : Monistrol domine le Cendre mais perd Quentin Reydellet

Léo Granger, passeur et buteur samedi soir face au Cendre.|||||||||||| Léo Granger, passeur et buteur samedi soir face au Cendre.|||||||||||| ||||||||||||

Une victoire sans prestige et la blessure sérieuse de Quentin Reydellet ont marqué le match de Monistrol-sur-Loire contre Le Cendre (3-0).

Le score est flatteur mais au-delà de ce succès sans éclat, c'est surtout la blessure à un genou de l'avant-centre et capitaine du soir Quentin Reydellet qui a marqué la rencontre des Monistroliens face au Cendre.

On jouait depuis 20 minutes quand l'attaquant s'est écroulé. Touché à un genou. La troisième fois dans la jeune carrière du joueur de 23 ans, si précieux sur le front de l'attaque.

Cette blessure, dont la durée d'indisponibilité n'est pas encore évaluée, a mis un coup derrière la tête des Monistroliens, chahutés face à des promus accrocheurs.

L'USM a tout de même fait le nécessaire juste avant la pause. Tout juste entré en jeu, Léo Granger provoquait un penalty, transformé par Lucas Bardel (41e).

Le remplaçant était encore percutant en seconde période et se chargeait de doubler la mise d'un pointu croisé (55e). Lucas Bardel s'offrait un doublé sur un coup-franc détourné (82e) alors que Valentin Marconnet était tout près d'aggraver la marque en toute fin de match (90e).

Le score de 3-0 est flatteur pour Monistrol, pas toujours serein sur ses phases défensives et privé de Pierre Petrot et Ludwig Martorell.

Valentin Marconnet avait évité l'égalisation en repoussant sur la ligne (50e). Le gardien Grégoire Tavernier repoussait tant bien que mal du pied (70e) avant d'être impeccable en allant chercher un puissant coup franc en lucarne (78e).