dimanche, 18 février 2018 17:53

Foot : Retournac reste collé aux basques de Loudes

||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||

Alors que Loudes est allé battre Aurec sur le terrain de Saint-Ferréol-d'Auroure, Retournac est facilement venu à bout de Saint-Germain-Laprade (6-2).

Loudes, Retournac et Dunières n'en finissent pas de prendre leurs distances avec les poursuivants. Le match à 3 va animer la seconde partie de saison en District 1.

Ce dimanche, les trois équipes ont gagné. Loudes à Aurec (2-0), Retournac contre Saint-Germain-Laprade (6-2) et Dunières à Langeac (3-1).

Sur leur terrain synthétique, les Retournacois ont assuré la victoire en première période avec un doublé d'Eddy Piras (15e et 32e) et un but de Mathieu Jourda (43e).

Après le quatrième but signé Pierre-Louis Brun (49e), les hommes de Thomas Jolivet allaient se reposer sur leurs lauriers. Mal replacés, ils encaissaient un premier but sur l'engagement par Jimmy Beyssac (50e). Et si Teddy Deville, fautif sur penalty, se rattrapait en repoussant la frappe d'Emmanuel Desmaris (61e), il devait encore s'avouer vaincu sur une frappe croisée de l'entraîneur joueur Badara Niakasso (74e).

Retournac se réveillait pour prendre le large en fin de match et s'éviter tout retour inapproprié. Une superbe transversale de Jordane Charbonnier parvenait à Mathieu Jourda pour un contrôle orienté-frappe tout aussi sublime (85e). Et Thibaut Goudard, à la limite du hors-jeu, s'en allait ajuster le gardien, Arnaud Allègre (90e).

Cette victoire reste de bon augure avant un périlleux déplacement dimanche prochain à Dunières.

RETOURNAC : 6

SAINT-GERMAIN-LAPRADE : 2

Buts pour Retournac : Eddy Piras (15e et 32e), Mathieu Jourda (43e et 85e), Pierre-Louis Brun (49e) et Thibaut Goudard (90e)

Buts pour Saint-Germain-Laprade : Jimmy Beyssac (50e) et Badar Niakasso (74e)

Retournac : Tedy Deville, Stéphane Jolivet, Lilian Morel, Frédéric Soubeyre, Mathias Charbonnier (cap), Jordane Charbonnier, Eddy Piras, Kevin Servel, Mathieu Jourda, Pierre Louis Brun, Thibaut Goudard, Pierre Tournier, Pierre Tarabon.

Saint-Germain-Laprade : Arnaud Allègre, Marvin, Boudoussier, Gaëtan Delmas, Yoann Testud, Simon Allibert (cap), Oualid Kaabi, Emmanuel Desmaris, Léo Roche, Jimmy Beyssac, Jérémy Gonnet, Damien Gros, Abdessamad Essebbah, Badara Niakasso, Frédéric Mahieux.

Dernière modification le dimanche, 18 février 2018 18:09