samedi, 03 février 2018 19:05

Trail des Lucioles : Anthony Cottier comme chez lui à Riotord

Anthony Cottier|Régis Durand a décroché Cédric Guyot dans les derniers hectomètres des 15 km.|Corentin Crouzet, facile vainqueur des 8 km.|| Anthony Cottier|Régis Durand a décroché Cédric Guyot dans les derniers hectomètres des 15 km.|Corentin Crouzet, facile vainqueur des 8 km.|| ||||

Avec ou sans neige, c'est toujours la même histoire à Riotord sur le Trail des Lucioles. Pour la 10e édition courue samedi après-midi, le Bassois Anthony Cottier s'est encore offert la première course nature de l'année en Haute-Loire.

En dix ans, Anthony a remporté cinq éditions. Depuis 2014, le traileur est indétrônable et sans rival sur cette épreuve où la neige peut jouer les trouble-fête. Elle a joué un petit rôle sur le chrono du futur vainqueur. En 2017, il avait réalisé le meilleur temps en 2 h 12. Ce samedi, les appuis étaient plus difficiles sur les hauteurs et il a bouclé le parcours en 2 h 20.

Sur les 15 km, la victoire s'est jouée dans le dernier kilomètre. A la lutte pour la victoire, Régis Durand a accéléré après la dernière passerelle. Une accélération qui lui a permis de décrocher l'Yssingelais Cédric Guyot.

Sur les 8 km, le Stéphanois Corentin Crouzet s'est montré impérial. Il réalise un chrono de 33'50, soit une allure moyenne de plus de 14 km/h.