mercredi, 31 janvier 2018 15:32

Plongée sportive en piscine : 8 qualifiés au Championnat de France et razzia de médailles pour Le Puy-en-Velay

||| ||| |||

Dimanche, une équipe de 8 personnes du Club Vellave de Plongée ont participé au championnat départemental de plongée sportive en piscine au stade nautique de Coubertin, à Clermont-Ferrand.

Cette compétition rassemblait au total 73 compétiteurs et 12 clubs venus de toute la région Auvergne Rhône-Alpes.

Ils ont disputé les 5 épreuves du Championnat de France : combiné, 23 m émersion, 50 mètres octopus mono-bloc, 200 mètres trial et le relais 4 x 50 mètres.

L’équipe constituée d’Alexandre Demars, Philippe Mourier, Nina Flagel, Pauline Lasherme, Honorine Blin, Théo Mounier, François Mourier et de Marie Fortunato ont rafflé au total 10 médailles. Le CVP 43 se classe deuxième au classement final par équipe, derrière les indétrônables CPSMC de Clermont-Ferrand.

Ils ont d’ores et déjà assuré leurs qualifications pour le Championnat de France qui se déroulera à Montluçon les 2 et 3 juin.