mardi, 30 janvier 2018 12:50

Handball : Saint-Etienne/Le Monteil s'adjuge le derby contre Firminy

|| || ||

Pour le compte du dernier match aller de Prénationale, l'entente Saint-Etienne/Le Monteil s'est offert le derby contre Firminy (30-18).

La victoire est large mais la prestation mitigée. La première mi-temps a été maîtrisée. Dès les premières minutes, l'entente impose son rythme de jeu, même si celui ci n'est pas des plus soutenu, 4-0 en 10 minutes.

Saint-Etienne/Le Monteil résiste mais subit le jeu de près de Firminy. Grâce à une defense correcte, des pertes de balles des adversaires et quelques arrêts de la gardienne, plusieurs ballons sont récupérés, ce qui permet aux coéquipières de Claire Vial de prendre les commandes afin de réciter les enclenchements sur les attaques placées.

Elles rentrent aux vestiaires en menant 14 à 7 malgré un taux d'échec important aux tirs sur cette première mi-temps (57 %).

Même scénario en 2e période, l'entente gère son match sans faire de match référence. Les Ligériennes-Altiligériennes restent maîtresses du jeu avec une bonne dynamique de groupe.

Elles concèdent un peu moins d'échec devant la cage (46 %), mais leur défense prend plus de buts.

Malgré tout, l'écart s'est amplifié au fil des minutes. Pour terminer sur le score de 30 à 18.

Saint-Etienne/Le Monteil reste leader du groupe et affrontera dimanche à 16 heures au gymnase du Mazel à Monistrol-sur-Loire l'équipe de Tarare actuel 4e du championnat pour le premier match de la phase retour.