dimanche, 14 janvier 2018 20:50

Futsal féminin : Chadrac et Les Villettes ont rendez-vous en finale

||||||| ||||||| |||||||

Le gymnase des Bretchs au Chambon-sur-Lignon accueillait dimanche après-midi une demi-finale de la Coupe de la Haute-Loire de futsal féminin.

Six équipes étaient qualifiées pour cette compétition : Bains/Saint-Christophe, Grazac-Lapte, Montregard, Chadrac, les Villettes et Bas-en-Basset.

A l'issue des quinze rencontres (chaque équipe affrontait tous ses adversaires), Chadrac a pris la première place grâce à 5 victoires en autant de matches. Chadrac devance Les Villettes avec une seule défaite (2-0 contre Chadrac).

Bains/Saint-Christophe, Grazac-Lapte, Bas-en-Basset et Montregard complètent le classement.

Au Puy-en-Velay, Le Puy 2 a fini premier, Auzon 2e et Retournac 3e. Des réclamations ont été déposées concernant la qualification de quatre des sept joueuses ponotes qui avaient joué avec l'équipe 1 au tour précédent. Ce qui pourrait (devrait) entraîner leur disqualification. "Si le règlement est appliqué, le Puy est hors concours", estime Loïc Clavaron, entraîneur de Retournac et potentiellement qualifié pour la finale.

Les finales se dérouleront le dimanche 21 janvier à partir de 10 heures au gymnase de Chadrac. Une seule équipe représentera la Haute-Loire lors de la compétition régionale à Gannat dans l'Allier le dimanche 28 janvier.

La finale complémentaire débutera à 10 heures, la finale U17 à 13 heures et la finale générale à 15 heures.

Dernière modification le dimanche, 14 janvier 2018 20:57