dimanche, 14 janvier 2018 08:55

Boxe française : Alexandre Joubert vice-champion régional

||| ||| |||

La reprise des cours s'est faite après deux semaines de repos à Blavozy Boxe Française. Seuls les compétiteurs combat avaient cours, car le 6 janvier a eu lieu les qualifications de low kick région pour le Championnat de France.

Tout d’abord, un interclubs du comité Rhône où Rayan, Elisa et Yanis ont découvert la compétition. Ensuite, pour clôturer l’année 2017, Eric participait au tournoi national qualificatif Élite B afin de préparer les Élites A. Il finit troisième du championnat de France B.

Et le 6 janvier, Amélie Maurin faisait son premier combat. Même si celui-ci a été compliqué face à une boxeuse de talent, elle a fini 3e de la ligue AURA. Alexandre Joubert faisait son 2e combat de la saison, mais le 1er en kick. Même si sa préparation suite à une blessure a été difficile, il a atteint la finale. Il a tenu les trois reprises. Par manque d’expérience, il perdait ce combat très engagé et devenait vice-champion régional. Quand à Marie Roche, elle s'est qualifiée directement en finale France par manque d’adversaire.

Pour la reprise des entrainements un partage de galettes des rois est venu clore la fin de l’entraînement le lundi pour les adultes et le jeudi pour les jeunes. Cette nouvelle année commence par une belle affluence aux cours : pour sa deuxième saison, le club dépasse les 50 licenciés.