lundi, 20 novembre 2017 12:01

Rugby : les Hauts Plateaux retrouvent des couleurs

Les avants, à l'image de Romain Sahuc, ont pesé dans la balance.|| Les avants, à l'image de Romain Sahuc, ont pesé dans la balance.|| ||

Les rugbymen des Hauts Plateaux ont confirmé dimanche leur victoire du match aller contre Chatuzange. Victorieux 82-7 à Tence en septembre, le RCHP est allé s'imposer 37-9 à Chatuzange-le-Goubet dans la Drôme avec sept essais à la clé : un doublé de Romain Sahuc, Joris Duclau, Michel Paulet, Marius Delolme, Robet Rosinsky, Max Januel.

Les affaires étaient mal engagées avec deux pénalités des Drômois (0-6) mais les Tençois ont eu une belle réaction avec les avants qui, partis de leurs 22 mètres et après plusieurs phases de jeu, allaient aplatir dans l'en-but. Ce sursaut a eu le mérite de remettre l'équipe sur de bons rails et de virer en tête à la pause (15-6).

En seconde période, le RCHP se détachait avec quatre essais dont une transformation de Quentin Duport.

Seule ombre au tableau : la blessure de Nino Mallet après un choc avec commotion.