dimanche, 08 mai 2016 19:01

Foot : Grazac-Lapte revient en forme

Maxime Gerbier a inscrit le troisième but avec l'équipe fanion.|| Maxime Gerbier a inscrit le troisième but avec l'équipe fanion.|| Photo La Commère 43||
Grazac-Lapte revient en forme au bon moment.

A deux semaines de sa demi-finale de Coupe de la Haute-Loire, les hommes de Luc Renon ont pris le meilleur sur Brioude 2, 2e en Elite, mais interdit de montée en PHR, l'équipe 1 jouant déjà à ce niveau. La bonne opération du jour est à mettre à l'actif des Grazacois-Laptois qui s'imposent de fort belle manière 3-1). Les Brivadois ont ouvert le score à la 30e minute avant que Yoann Piskor n'égalise (40e). L'ASGL a fait la différence en seconde période, d'abord en prenant l'avantage par Guillaume Vial (60e) puis en breakant grâce à Maxime Gerbier (75e).

Ce succès, conjugué au faux pas de Blavozy (match nul contre Beaulieu), permet à Grazac-Lapte de prendre la 3e place, synonyme pour l'heure d'accession. Il reste trois matches.

Victoire de l'équipe 2 : trop tard ?
L'équipe 2 est allée chercher le succès contre Saint-Victor-Malescours (4-3) mais elle est toujours dernière. Les visiteurs ont ouvert le score (15) avant que Rémi De Figueiredo marque un doublé (20e et 35e). Saint-Victor a égalisé avant la mi-temps (40e) puis à la 75e après le but de Benoit Chamblas (65e). Christophe Fayolle a donné la victoire sur coup franc direct (85e).

L'équipe 3 s'inscline contre Dunières 2 (3-5). Buts de Cyril COnvers, Cédric Liotier et Jérôme Liotier.