dimanche, 01 mai 2016 21:22

Foot : Retournac a fait briller le gardien de Loudes

Mathieu Jourda a ouvert le score.|Corentin Brunon a réalisé une grande prestation.|| Mathieu Jourda a ouvert le score.|Corentin Brunon a réalisé une grande prestation.|| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43||
Loïc Clavaron avait enfin retrouvé son équipe au complet pour ce déplacement à Loudes en Elite. La prestation l'a convaincu mais le résultat n'a pas suivi. La faute à des attaquants en manque de réussite mais surtout à un gardien qui a tout repoussé, même un penalty d'Eddy Piras (20e). Il ne s'est incliné qu'une seule fois sur une frappe de Mathieu Jourda (35e). Le reste du temps, il a tout arrêté ou détourné sur le poteau. Corentin Brunon s'est aussi illustré de très belle manière mais il a toujours raté ses duels avec le portier, en état de grâce.

A un quart d'heure de la fin, le match s'est inversé avec l'égalisation de Loudes sur un tir excentré (75e). Et Retournac aurait pu tout perdre quand l'arbitre a sifflé penalty après un contact dans la surface. Le tireur de Loudes frappait sur la transversale. Sur la contre-attaque, Retournac ratait encore un face à face.

"On doit gagner ce match en raison du nombre d'occasions et en même temps, on peut tout perdre. C'est la première fois depuis le 15 novembre que j'ai l'effectif au complet et on a vu la différence. les automatismes sont revenus tout de suite, la cohésion aussi. Dimanche prochain, le match à Sucs et Lignon est plus qu'important pour le maintien", analyse Loïc Clavaron, l'entraîneur.

L'équipe 2 de Retournac n'a pas existé à Beauzac samedi soir (1-5). Trop maladroit dans l'avant-dernier et le dernier geste selon le dirigeant Emmanuel Vassel, l'équipe a sauvé l'honneur par Jordan Robert (60e). Le maintien en Première division est en suspens.
Dernière modification le dimanche, 01 mai 2016 21:39