dimanche, 20 janvier 2019 22:43

Ski nordique : retrouvez les photos et les classements des championnats de la Haute-Loire

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Samedi, le domaine nordique du Mézenc aux Estables accueillait les championnats de la Haute-Loire 2019 de ski de fond.

140 skieurs étaient engagés. On ne retrouvait pas seulement des licenciés des deux clubs de Haute-Loire, à savoir le Ski Club du Mézenc et le Club nordique de Saint-Julien-Chapteuil, mais aussi des fondeurs du Puy-de-Dôme, du Cantal, de l'Allier, de la Loire, de l'Ardèche et de Lozère. Au total, trois comités étaient représentés. Cette épreuve sportive était très attendue des skieurs car le massif du Mézenc est l'un des seuls sites enneigés sur le Massif Central. Les skieurs avaient des fourmis dans les jambes.

A noter le doublé de Lou et Léo Fargier, soeur et frère, du SC Mézenc qui gagnent leurs deux courses et sont champions.

La concurrence était très forte en U15 avec 5 jeunes qui sont dans le top 10 national dont le Capitolien Arthur Cholvy qui finit à 2 secondes de la première place. Il se console en décrochant le titre de champion départemental.

Chez les seniors, Corentin Haon a logiquement remporté la course et est sacré champion. Chez les féminines, Céline Girardet (Saint-Julien) finit 3e et 1re de Haute-Loire.