dimanche, 29 avril 2018 19:14

Chasse : Christophe Dursap et Igor champions de France du chien de pied à Dunières

Les trois premiers seniors avec Christophe Dursap au centre|Tom Rouvidan, de la Loire, champion junior|Les trois premiers juniors|Christophe Dursap soulève le trophée du champion|Nathan Jakubowski et Napoléon ont terminé 4e chez les juniors.||||||||||||||||||||||||||||| Les trois premiers seniors avec Christophe Dursap au centre|Tom Rouvidan, de la Loire, champion junior|Les trois premiers juniors|Christophe Dursap soulève le trophée du champion|Nathan Jakubowski et Napoléon ont terminé 4e chez les juniors.||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||

A l'issue de la finale nationale du chien de pied à Dunières, l'Altiligérien Christophe Dursap a été déclaré champion de France. Chez les juniors, le Monistrolien Nathan Jakubowski termine 4e.

Les cadors du chien de pied étaient rassemblés samedi et dimanche sur le territoire de Dunières. Chacun des 34 conducteurs et son chien devaient remonter la trace du sanglier sur une voie artificielle.

Dimanche, au moment des résultats, chaque concurrent a reçu le bilan de sa prestation avant la proclamation des résultats.

Pour cette finale qui se déroulait en Haute-Loire, les locaux ont brillé. Christophe Dursap, de Charraix, un petit village entre Saugues et Langeac, accompagné de son chien Igor, un croisé griffon bleu et bleu de gascogne de 5 ans, a obtenu la meilleure note. Il a fait la différence avec l'épreuve théorique dimanche matin. Il devance Perrine Salaneuve d'Ariège/Haute-Garonne, championne de France 2017 dans la catégorie junior.

En junior, c'est un jeune Ligérien de 9 ans qui a remporté l'épreuve. Tom Rouvidan vient de Pradines, près de Roanne. Il concourrait avec Pirabelle, une bruno du Jura.

Nathan Jakubowski, 9 ans, de Monistrol-sur-Loire, et Napoléon, un croisé gascon de 8 ans, accrochent la 4e place sur 13 candidats.