mercredi, 03 mai 2023 17:33

Monistrol-sur-Loire : les collégiennes du Monteil qualifiées pour les championnats de France de basket

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Championnes académiques, les basketteuses du collège du Monteil de Monistrol-sur-Loire sont devenues mercredi championnes inter-académiques à domicile. Elles joueront les championnats de France UNSS du 30 mai au 2 juin près de Lille.

Elles l'ont fait. La section sportive de basket du collège Le Monteil a décroché la qualification et le titre mercredi au gymnase du Mazel. Timorées, sur courant alternatif, les jeunes Monistroliennes ont tremblé jusqu'au bout et donné des sueurs froides à leurs supporters lors du premier match. Elles ont fini par disposer du collège Laurençin de Tarare (47-40), synonyme de qualification, puisque le collège André-Cotte de Saint-Vallier avait aussi gagné le premier match de la journée. Avec deux équipes qualifiées sur trois, les deux formations de Monistrol et Saint-Vallier allaient se jouer le titre. Et les Monistroliennes, privées de Victoire Hernandez, blessée à un genou, pour cette finale inter-académique, ont pris la mesure des basketteuses de l'académie de Grenoble pour l'emporter 55-47.

Elles se rendront à Saint-Amand-les-Eaux du 30 mai au 2 juin pour les championnats de France UNSS de basket niveau Excellence, la compétition qui concerne les sections sportives.

A Monistrol, on retrouvait les U15 Lilou Verot, Romane Martinez, Romane Baska, Alice Magnin, Océane Jean, Naomi Pellissier, Anouk Condamin, Chloé Romeyer, Kléa Rascle, Julie Celle et Victoire Hernandez.

Dernière modification le mercredi, 03 mai 2023 18:00