lundi, 06 mars 2023 07:32

Monistrol-sur-Loire : les basketteuses U13F prennent la tête

Crédit DR|| Crédit DR|| ||

Samedi, l’équipe de basket des U13F jouant au niveau D1, classée deuxième de sa poule affrontait l’équipe de l’AL Ricamarie première et invaincue. Dans un match a priori indécis, les jeunes Monistroliennes ont pu faire étalage de tous les progrès réalisés depuis le début de saison.

Après un début de match timide, elles ont su élever leur niveau de jeu pour conclure le premier quart temps par un score sans appel de 12 à 2. Le deuxième quart temps du match (10 à 8) fut plus disputé avec les deux équipes luttant pour ne pas se laisser distancer. A la mi-temps l’équipe monistrolienne menait donc 22 à 10. La deuxième mi-temps fut l’occasion pour les joueuses de progressivement prendre le large grâce à leur homogénéité et esprit d’équipe et de finir par une belle victoire à l’extérieur 58 à 18.

Accédant à la première place de leur poule, elles veulent désormais la conserver afin de se fixer éventuellement des objectifs plus ambitieux en fin de la saison.

A noter que les équipes U15F en prénationale et U13 garçons en R2 continuent sur leurs lancées avec de belles victoires respectivement 61 à 39 contre Saint-Genis Oullins Sainte-Foy et 49-34 contre le BC Gannat.