samedi, 18 juin 2022 22:58

Sainte-Sigolène : Dervaux et Montcel s'adjugent le tournoi Dowlex 2022

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Samedi, 200 jeunes footballeurs U11 et U13 ont participé à la première journée du tournoi Dowlex au complexe sportif de Sainte-Sigolène.

Sous une chaleur suffoquante, les matches ont été parfois éprouvants pour les organismes, en particulier sur le synthétique où les billes de caoutchouc dégagent encore davantage de chaleur.

Sous la forme d'un championnat, toutes les équipes se sont affrontées sur cette compétition qui tire son nom de l'inventeur Herbert Henry Dow, qui a découvert en 1897 les dérivés du pétrole qui permettent de fabriquer des produits chimiques, pharmaceutiques... soit de nombreux dérivés du plastique.

En U13, l'Olympique du Montcel a été la plus régulière sur la journée. En U11, à l'issue de toutes les oppositions, une dernière opposition a permis de réaliser le classement. En finale, Dervaux s'est imposé contre Les Villettes, 3-1.

Dimanche, le tournoi Dowlex concernera la catégorie U9 avec 20 équipes engagées.